(据新华网 07月08日)

宅基地是农∏民安身立命之本,是建@设用地的重要组成部分,也是农王主任仍然是笑脸相逢村土地制度改革中牵涉利益最复杂的领域。党的〒十八大以来,党中央高度重视农村宅基地制度改革△试点,经▲过多年探索与发展,目前试点健全了宅基地权々益保障方式,在保障村民户有所居的同时,增加了农◣民财产性收入,有效维护了农民的宅基地权益。

日前,中央深改委第十四次会议审议通过了《深化农村宅基地制度改¤革试点方案》。会议指出,深化农村宅基地◇制度改革,要积极探索落实宅基地集体所有权、保障宅基地农户资格权◣和农民房屋财产权、适度放活宅基地和农民房屋使用权的具体路径和办法,坚决守住土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损这〓三条底线,实现好、维护好、发展好农民←权益。

宅基地是农民安身立命之本,是建设用地的重要组成部分,也是农村土地制度改革中牵涉利益最复杂的领域。农村宅基地制度改革经历了哪些←探索?如何维护好、发展好农民的宅卐基地权益?针对上╲述问题,经济日报记者采访了有关专家。

改革在探索拓展中破题

“宅基地是指集体所有,福利分配给农户盖房使用的建设用地。”南京林业大学农村政策研究中心主任高强说,宅基地制度保障了农№民“居者有其屋”,但随着城镇↑边界拓展与农村人口转移,在宅基地管理中出现了取得困难、利用粗放、退出不畅、权能不足等问题。例如,宅基地占地扩张与大量闲置并存、审批管理严格与一╳户多宅并存等。这些问⌒题相互交织、错综复杂,导致农村宅基地制度改革成为一▲块难啃的硬骨头。

按照党中央世界很美好、国务院部署,有关部门在“三块地”改革框架下组织开展了宅基地∩制度改革试点♀工作。2015年2月份,33个县(市、区)被依法授权开展农村土地征收、集体经营性建设用地入市和宅基∑ 地制度改革三项试点,其中宅基地制度改革试点有15个。2017年11月份,宅基地制度改革拓展到全部33个试点县,同时★试点延期至2018年底。截至2018年底,全国33个试点地区共腾退出零星、闲置『宅基地约8.4万亩,办理农房抵押贷款111亿元。2019年1月份,全国人大常委会决定将试点延期至2019年底,同时开启修订相关法律的程序。

“自开展试点以来,宅基地制度改革先后经历了试点确立、联动探索、期限延长、范围∮拓展等过程。”农业农村部农村经济研究中心改革试验研究室副主①任刘俊杰说,各地推进农村宅基地制度改革的具体做法各不相同,但总体上是围绕完善农民宅基地权益和取得方≡式、探索宅基地有偿使用制度、探索宅基地自愿有偿退出〓机制、完善宅基地管理制度四个方面展开。

在农户他宅基地权益保障方面,河南长垣市针对城市规划区外的保留村、城郊村、城中村和黄河滩区村等不同类型,采取Ψ不同措施实现农民户有所居;在宅基地有偿使用←方面,湖北宜城依据宅基地使用对象身份及宅基地利用现状,对超占部分按照时段、面积、区域等标准收取有偿使用费;在宅基地有偿退出和流转方面,浙江义乌对已完⊙成乡村建设及更新改造的村庄,允许宅基地使用权╲在本市集体经济组织成员间跨村转让。

整体来看,试点健全了宅基地权益保障方式,在保障村民户有所居的同时,增加了农民财产性收入。

部分试点经验成¤为法律

“党的十八大以来,宅基地改革政策经历了从推进农民住房财产权抵押、担保、转让,到完善农民的住房保障机制,再到盘活农村闲置心里满是沾沾自喜房屋发展休闲农业和乡村旅游,支持@ 引导进城落户农民依法自愿有偿转让,最后到探索宅基地“三权分置”改革。这一过程充分体☆现了党中央对农户宅基地用益〖物权的维护,对盘活天晓之音闲置宅基地和闲置农房,增加农民土地财产性收入的重视。”自然资源部法规司司长魏莉华说。

宅基地改革试点为土地管理↘法修订提供了实践◆依据。长期以来,宅基地一户一宅、无偿分配、面积法定、不得流转的法律规定,导致农村宅基地大量闲置浪费,农民宅基地用益物权难以落实。2019年8月份,全国人大常委会审议通过新修订的土地你当是飞车啊管理法,自2020年起施行。新法规定,在原来“一户一宅”基础上,增加宅基地户有所居的规定。允许进城落户的村民自愿有偿退出宅基地。明☆确下放宅基地审批权限,规定村民住宅建设用地由乡镇人民政府审批。

2019年9月份,中央农办、农业农村部发布《关于进一步加强农村宅基地管理的通知》,鼓励村集体和农民盘活利用闲置宅基地和Ψ 闲置住宅,通过自主①经营、合作经营、委托经营等方式,依法依规发展农家乐、民宿等。

目前,出租已经成为盘活闲置宅基地和农房的主流方式。从▃租赁的主体看,有集体经济组织收购后统一租赁的,有市场化企业收购或收租后统一租赁的,也有农户自♀己出租经营的,还有通过与企随即就觉得自己陷入了一个无边无际业合作入股经营的。

新土地管理法实施后,更多地区以农村集体经济组织或农户为主体,结合发展乡村旅游、下乡返」乡创业创新等ω ∞,有效盘活了闲置宅基地和农房。浙江湖州南浔镇结合浙江省全域土地综合整治试点,以农村存量宅基地盘活利用为支点,撬动乡村旅游等特色产业杠杆,形成集约高效放眼周围数十丈的农村土地利用格局;江西省上栗县在此前完成的农村↙房地一体确权登记颁证基础上,鼓励村集体积极稳妥开展闲置宅基地整治,闲置土地优先用于满足农民新增宅基地需求、村庄建设和乡村产业发展。

要坚持审慎与突破并重

“要坚持审慎与突破并重继续深化宅基地制度改革。”刘俊杰说,深化农村宅基地制度改革,既要坚持宅基地的住房保障功能,又要让宅基地活起来,打破现行宅基地使用权既是身份性居住保障权又是物权性财产权的还是习惯性“两权复合”结构,从而实现︽宅基地资格权独立成权并承载农民居住保障功能,以及宅基地使用权转型纯化为典型用益物权并承载资产功能。

闲置宅基地和闲置农房楚先生是农村最大的“隐性资产”,也是启动农业农村发展加速度的关键。高强表示,随着大量农村人口进城落户,农村“空心化”现象越来越突出,深化农村宅基地制度改革,就要在ω法律法规框架下,有意识地放宽市场化用地主体限制,扩大村集体经济组织经营自主权。特别是要坚持工作推进与制度建设相结合,联动部署相关领域改革任务,鼓励基层创◣新,逐步完①善政策办法和操作程序。

例如,江苏省溧阳市强化试点统筹,将宅基地□ 制度改革与村庄规划调整、土地综合治理、社会保障体系完善结合起来。在试点推进过程中,当地还聚焦杰出乡贤和各类优秀人才,配套出台了《关于创新农村集体经济组织人◆才加入机制的指导意见》,率先在试点村引导人才融入乡村。

“要探索宅基地跨集体流转问题。”刘俊杰表示,盘活闲置宅→基地资源,促进农村土地有效利用是宅基地“三权分置”改革的内在要★求。宅基地流转是盘活闲置宅基地和住宅的主要方式,在目前单个村集体内部对宅基地需求有限的情况下,如果不能跨集体流转,有效盘活利用就成为一句空话。他建议,对已有※探索开展政策实施效果评估,在确保农民利益不受损情况下,择机部署下一轮试点,逐步将实践证明行之有效的做法上升为制度安排。 (经济日报记者 乔金亮)