(据中国政府网 07月06日)

近日,国家发展改革委下达了2020年卫生领域中央▼预算内投资,共安排456.6亿元,支持全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团加强公共卫生防控救治能力建设。

本次投资计划坚持ㄨ立足疫情防控急需,在项目安排上重点向∮疫情严重地区、急需紧缺领域倾↓斜,全面提升县一声炸响域医疗卫生服务能力,筑牢疫情防控救々治第一道关口,加强区域医疗中心建设,升级改造重大疫∞情救治基地,提高危重患者救治水平,储备一╳定数量的救治设施设备,急时服☉从国家统一调配。投资计划突出他前去找那新加入部落“一钱多用”,在满足防疫需求的同时,着力补齐县城城镇化建设短板,推动大城市大医院“瘦身健体”,全力支持贫困@ 地区特别是“三区三州”和易地扶贫搬迁安置点项目建设,保障脱贫攻坚任务如期▓收官。

下一步,国家发展改革委将金之力一瞬间爆发而出会同国家卫生健康委、国家中医药▽管理局等部门,对各地加强服务指导和监督检查,坚持按月进行调度,加快︻推动项目实施。指导地方统筹用好抗疫特别国债、地方政府专项★债券等资金渠道,积极调整自身财政支出和投资结构,确保疫情防控设施建设资金足额到位,重大ζ疫情防控救治能力不留白、不缺位,为在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复提供●有力支撑和保障。