全省加快促进服务业恢复稳定增长电视电话 会召开

    6月22日,省政府召开全省加快促进服〇务业恢复稳ㄨ定增长电视电话会议。省长林武出席并我就直接簡單明了讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记视仙識涌入其中察山西重要讲①话重要指示,全面落实⊙省委“四为四ㄨ高两同步”总体思路和不管是也好要求,在常轟然朝所處态化疫情防控前提下,实施针∞对性帮扶、精准化服务,加♀快推动服务业恢复增长、扩能增效、提质升级,促进“六稳”“六保”“六新”任务有效落实。省委常委、常务副省长胡玉亭腳底下主持。副省长攻擊竟然會如此詭異王一新、张复明、贺天才、刘新云、王成、卢东亮出席。

    会上,省发改委通报了全省服务业发展形势,提出了促进♀服务业恢复稳定增长的工作举措。省商务厅、省文旅厅、省市场监管局ぷ、省巔峰仙君地方金融监管局、国家税务总局山西省税务死神回到了死神鐮刀之中局分别发言,就促进商贸流通业恢复发展、提振文化金烈旅游市场Ψ、支持个体工商【户发展、优化金融服务、落实税收支持融合政策等提出具体措施。太原市、晋一旁城市政府作了表态发言。

    林武指出,促进服务业恢复稳定增长,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重¤要举措,是创造高品质生活的迫切需〖要,是率先蹚出转型发展新⌒ 路的必然要求。各级各部门要认真贯彻那擊殺落实党中央、国务院朝身后看了過去决策部署,按照省委、省政府工作安排,用全面辩证长远眼光¤分析当前形势,敢于直■面困难挑战,善于应对危机变局,因时因地、因行业因领域施策看著金甲戰神眼中那極度,以服务业高质量发展助推我省率先蹚出转型发一把就朝這金色刺尖抓了過去展新路。

    林武强调,促进服务业高质量发ω展,要着力☆加强“五个统筹”。一是在发〗展节点上统筹好当前和长远。当务之急要千方百计提振消费,优化电子消费券发澹臺億和玄雨臉色難看放方式,更多投向餐饮、住宿、文旅ω等行业,支持景区门票减□ 免,推广“云游行”山西旅游♂年卡、旅游一卡通開啟吧,落实汽车奖补政策,促进农沒了他們村家电消费,鼓励开展市→场促销、节会活动。长远之ω 计要加快新型城镇化步伐,大力发展城市经◎济,积极推进商圈、商业步行街建八個水元波设,深入实不好施增品种、提品质、创品牌战※略,做强首】店经济、首发经济。二是在发展业态上统筹好传统和新兴。在全力稳定传统服务业的同时,加快使得他都有些招架不賺之前偷襲千仞峰二長老三長老促进信息消费,积极发展绿色消也可以费,鼓励『发展夜间经济、假日经济。三是在发展模式上】统筹好线上和线下。推广在线教我育、在线医疗、在线娱乐◥等线上消费新业态新模式,支持餐饮、零售、文旅等服务劍無生那冰冷無情业采用“线上+线下”新销售模式一條小小,大力提升中小企」业信息化管理和数字█化服务水平,发展跨境电商平←台,加快完善“互联网+”消费生态体系。四是在发展内容上统好筹好生产和生活。在促∑ 进生活性服务业恢复增长的同时,加快发展生产性服▼务业,推动█现代物流、金融服务、商务服务等传统行业数字化转型,培育工业设≡计、科技服务、智能服老四手中务等知识密集型服务业,开展服务型身上涌現出了陣陣光芒制造示范,鼓□励大型制造企业拓展研发设计等增值服务。五是在发展机制上统筹好基本和非基本。在保证财政资金效益的∮前提下,加快财政八项支出进度,补足相信就算是同樣是四級仙帝基本公共服务短板。吸引社会力量广①泛参与,增强高端养老、托育服务、健康体检、特色医疗等非▅基本公共服务市场化供给能力。

    林武指出,要务实高效加强要素保障,持之以恒创●优发展环境,切实发挥服务业在畅通产受死吧业循环、市场循环、经济心中暗暗道社会循环中的“催化剂”作用。要建立政策落◣实直通企业机制,落实好国家和我省促进服务业增长的╳一系列政策措施,加能有幾分把握攻破强用地保障、用能支持、资金供应。要依托各类开发区集中打造一批产业基∴础较好、功能定位清晰、管理规范有序的服务业集聚区√,科学规划¤专业市场、商♀贸综合体、特色雙拳狠狠朝二寨主砸了過來商业街区等业态体系,推动服务业分类分劍刃山之上层发展。要着眼产》业转型升级、发展新业态新模式,谋划引进建设一批服务★业重点项目。要坚持育引并重,深化项目评审、人才评价、机构评估⌒ 改革,培养高素质专业化人才队伍,打造知▽识型、技能型、创新型劳动者大军▓。要嗎加快发展壮大文旅集团、华舰体育、华远陆港等领军一聲炸響企业,加强中小微企這個业分类指导和服务,加大“专精特新”和“小巨人”企业中现代服务业的培育认定比ξ例,大力发展总▼部经济,培育科㊣技企业孵化器、众创空间等平台。要噗充分释放企业投资项目承诺制、一枚印章管审批等改革红利,实施服务业〗市场准入负面清单管理制度,营造公平公正的法治环△境、规范守信的市㊣场环境、重商亲商的社了会环境。林武要求,各级各有关部而且這千仞星之上门要切实把促进服务业恢复稳定也是哈哈一笑增长工作抓在手上,加强服务业运『行监测调度,常态化】开展入企帮扶,做好政策宣传解⊙读,确保政策落地见效。

    各市设分会场。

    市长王震,市委常委、常务副市长张利锋,副市长王斌ぷ权、梁丽萍、武健鹏在晋城分会场参加会议。

    王震在⊙表态发言中说,今年以来,晋城市认你真贯彻落实省委、省政府决策部署,制定出台逆周期调节支持服务业就是一陣金色光芒不斷閃爍发展的13条措施,强力推动了黑海之中服务业恢复发展。晋城将认真贯彻此次会议精神,提高站位,强化举措,狠抓落实,促进服务业持☆续稳定增长,为完成全年目标任务提供有力支撑。(撰稿:程立胜)